我們立足本地,放眼全球 集團主頁 - 繁體中文
鴻海集團
集團主頁
亞洲
中國大陸
美洲
美國
歐洲
捷克
斯洛伐克
恩智浦半導體宣布加入MIH
2022/07/20
丨產業脈動

【臺北訊,2022年7月20日】全球領先半導體公司恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.;NASDAQ:NXPI)今日宣布在台灣加入MIH 開放電動車聯盟 (MIH Consortium),推動開放式電動車生態系。

MIH聯盟執行長鄭顯聰表示:「恩智浦在汽車電子領域的經驗與專業,尤其在電動車與電氣化領域有非常亮眼的成績。希冀借助恩智浦的優異技術與服務一起為產業帶來創新發展也為電動車產業推出更多解決方案與加速產品開發。」

恩智浦半導體台灣區業務副總經理臧益群表示:「恩智浦向來致力結合跨國資源,在地持續推動產業生態系統發展。未來將以自身於汽車電子的經驗提供建議,協助MIH電動車產品應用開發,並為推動電動車開放生態系貢獻心力。」

關於MIH開放電動車聯盟

MIH Consortium正在創建一個開放式的電動車生態系統,促進移動領域的全面合作。 我們的使命是實現關鍵技術,開發參考設計,推動行業標準,同時為生態系中的成員彌合差距,進而降低產業的進入門檻,加速創新,縮短開發週期;我們的目標是匯集戰略合作夥伴,為下一代電動車,自動駕駛和移動服務應用開發創新解決方案。透過促進汽車行業和智能移動領域的轉型,我們為維持永續發展的未來盡一份心力。官方網站:https://www.mih-ev.org/

關於恩智浦半導體

恩智浦半導體(NASDAQ:NXPI)致力透過創新推動更具智慧、安全與永續的世界。作為全球領先的嵌入式應用安全連結解決方案供應商,恩智浦持續突破安全互聯汽車、工業與物聯網、行動裝置與通訊基礎設施市場的限制。恩智浦擁有超過60年的專業技術及經驗,在全球逾30個國家設有業務機構,員工超過31,000人,2021年公司全年營業額達到110.6億美元。更多恩智浦相關訊息,請參閱官方網站:https://www.nxp.com/